Ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Масло растительное 900 гр
- Соль
Шаги
-
Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера.
-
Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.
-
В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее.
-
Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.
-
Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.
-
Домашний картофель фри готов. Подавать картофель фри лучше всего с кетчупом.
(Visited 254 times, 1 visits today)