Ингредиенты
- Сосиски 400 гр
- Рис 350 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Перец болгарский 200 гр
- Помидоры 300 гр
- Чеснок 5 гр
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло растительное 60 мл
- Петрушка свежая 30 гр
- Соль 5 гр
- Перец чёрный молотый 5 гр
Шаги
-
На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
-
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
-
Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
-
Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
-
Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
-
На растительном масле обжариваем сосиски.
-
В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
-
Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
-
Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
-
Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. -
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
(Visited 359 times, 1 visits today)