Джамбалайя

Джамбалайя
Ингредиенты
  • Сосиски 400 гр
  • Рис 350 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Перец болгарский 200 гр
  • Помидоры 300 гр
  • Чеснок 5 гр
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Масло растительное 60 мл
  • Петрушка свежая 30 гр
  • Соль 5 гр
  • Перец чёрный молотый 5 гр
Шаги
Печать
  • На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
  • Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
  • Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
  • Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
  • Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
  • На растительном масле обжариваем сосиски.
  • В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
  • Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
  • Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
  • Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
    Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
  • Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

(Visited 356 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: