Грушевое варенье с имбирем

Грушевое варенье с имбирем
Ингредиенты
  • Груша 1000 гр
  • Сахар-песок 1000 гр
  • Вода 200 гр
  • Сок лимонный 100 гр
  • Имбирь корень 150 гр
На порцию
Калории: 197 ккал
Шаги
Печать
  • 1. Груши очистить от шкурки, убрать сердцевинку и нарезать дольками 1,5-2 см.
  • 2. Положить дольки груш в дуршлаг или сито и поместить в кипящую воду на 5-10 минут, затем перенести дуршлаг или сито с грушами в холодную воду.
  • 3. Натереть или порезать тонкими полосками имбирь.
  • 4. Сварить сахарный сироп, используя воду, в которой были бланшированы груши, положив туда измельченный имбирь.
  • 5. Залить имбирным сиропом дольки или целые плоды груш, выдержать 3-4 часа.
  • 6. Довести до кипения на слабом огне, варить 5-7 минут. Оставить до охлаждения. Так сделать еще 2-3 раза. Последний раз доваривают до готовности, чтобы дольки груш стали прозрачными. За 2-3 минуты до окончания варки добавляют сок лимона.
  • 7. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
(Visited 218 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: