Болгарский перец маринованный

Болгарский перец маринованный
Ингредиенты
  • Чеснок 20 гр.
  • Перец сладкий 2000 гр
  • Сахар-песок 25 гр
  • Масло подсолнечное 200 гр
  • Уксус 3% 200 гр
  • Вода 1000 гр
На порцию
Калории: 71 ккал
Шаги
Печать
  • 1. Перец промыть, просушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно и оставить — целые перцы в готовом виде будут более красивыми. Целый перец необходимо проколоть в нескольких местах.
  • 2. Варить перцы течение 10-15 минут, пока плоды не станут мягкими, не изменят цвет.
    Вынуть шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки.
  • 3. Приготовить рассол из воды, растительного масла, уксуса, сахара и чеснока. Залить кипящим рассолом перец и закупорить банки горячими.
  • 4. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.
  • 5. Так как рассол не выливается и может при желании тоже употребляться в пищу, уварку не пишу. Средняя калорийность закуски будет распределена равномерно.
(Visited 138 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: