Вишневое варенье с пряностями и фундуком

Вишневое варенье с пряностями и фундуком
Ингредиенты
  • Вишня 2000 гр
  • Фундук 500 гр
  • Сахар-песок 1700 гр
  • Корица 30 гр
  • Бадьян 5 гр
На порцию
Калории: 256 ккал
Шаги
Печать
  • 1. Удалить у вишни плодоножки, промыть и обсушить ягоды, удалить косточки (замороженная вишня часто продается без косточек)
  • 2. Переложить вишню в кастрюлю для варки варенья, засыпать ягоды сахаром, добавить пряности и оставить на 2-4 часа, чтобы вишня дала сок
  • 3. Духовку нагреть до 160 °С. Насыпать на противень орехи, и поставить их в духовку подсушиться на 10 минут.
  • 4. Сбрызнуть кухонное полотенце водой, достать фундук пересыпать на полотенце. Закрыть и оставить на 5 минут, затем потереть орехи внутри полотенца. Так с них сойдет кожица.
  • 5. Очищенный фундук разделить ножом на половинки.
  • 6. Перемешать давшую сок вишню с сахаром, поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения. Варить 10 минут, снимая пенку.
  • 7. Добавить в варенье фундук и варить на слабом огне до загустения сиропа 25-30 минут, не забывая помешивать.
    Разложить вишневое варенье с пряностями и фундуком по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
(Visited 125 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: