Варенье «Ромовый чернослив в шоколаде»

Варенье «Ромовый чернослив в шоколаде»
Ингредиенты
  • Слива 3000 гр.
  • Чернослив 500 гр
  • Сахар-песок 900 гр
  • Масло сливочное 72% 100 гр
  • Какао-порошок 50 гр
  • Ром 100 гр
На порцию
Калории: 156 ккал
Шаги
Печать
  • 1. Перебрать, промыть сливу, просушить и удалить из плодов косточки.
  • 2. Измельчить сливу блендером или мясорубкой, выложить в посуду для варки варенья.
  • 3. Промыть и порезать на 2-4 части чернослив. Если он очень сухой — залить горячей водой до размягчения.
  • 4. Добавить в сливу чернослив и сахар, хорошенько размешать. Варить варенье на среднем огне около получаса. Следить за вареньем, помешивать его, удалять пенку.
  • 5. Добавить в варенье небольшими порциями порошок какао, хорошо перемешивая, затем сливочное масло, и варить еще примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить ром и хорошенько размешать.
  • 6. Простерелизовать и просушить банки, и разложить в них еще кипящее варенье. Закрыть крышками, дать остыть. Хранить в холодильнике.
(Visited 183 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: