Имбирно-цитрусовое варенье

Имбирно-цитрусовое варенье
Ингредиенты
  • Апельсин 1000 гр
  • Лимон 1000 гр
  • Имбирь корень 200 гр
  • Вода 600 гр
  • Сахар-песок 1500 гр
На порцию
Калории: 166 ккал
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • 1. Апельсины и лимоны хорошенько промыть с кожурой и порезать тонкими ломтиками вместе с кожурой.
  • 2. Имбирь натереть на терке для корейской моркови, или порезать тонкими полосками, например ножом для чистки овощей.
  • 3. Залить водой, довести смесь до кипения, варить на медленном огне около 1,5 часов.
  • 4. Понемногу, при непрерывном помешивании всыпать сахар, и варить до полного растворения сахара.
  • 5. Варенье на огне долджно загустеть. Проверить готовность пробой «капля» — если капля на блюдце не растекается — варенье готово.
  • 6. Остудить и разлить по банкам.
(Visited 303 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: