Ингредиенты
- Ванилин 2 гр.
- Сок лимонный 10 гр
- Пищевая сода 4 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Яичный желток куриный 40 гр
- Масло сливочное 72% 100 гр
- Творог, 5 % 250 гр
- Мука пшеничная 450 гр
На порцию
Калории: 277 ккал
Шаги
-
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
-
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
-
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
-
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
(Visited 56 times, 1 visits today)