Ингредиенты
- Масло подсолнечное 200 гр
- Сахар-песок 5 гр
- Сок лимонный 10 гр
- Соль поваренная пищевая 5 гр
- Горчичный порошок 3 гр
- Перец черный молотый 1 гр
- Яичный желток куриный 50 гр
На порцию
Калории: 53 ккал
Шаги
-
1. В стакане смешать яичные желтки, сахар, щепотку соли и взбивать до увеличения массы в объеме и изменения цвета до более светлого.
-
2. Добавить 1 коф.л. сухой горчицы и черный молотый перец на кончике ножа, перемешать.
-
3. Не переставая взбивать блендером добавлять в смесь по 10-50 мл растительного масла, дожидаясь полного эмульгирования порции в смеси.
-
4. Продолжить взбивать до момента, когда масло кончится, смесь должна загустеть и приобрести глянцевый оттенок.
-
5. Добавить в майонез свежевыжатый лимонный сок, смесь станет более жидкой. При необходимости, если соус получился слишком густой, добавить 1-2 ст.л. воды, но только после добавления лимонного сока.
-
6. Попробовать майонез на вкус, при необходимости добавить соль-перец.
-
7. Хранить соус в холодильнике не более 5 суток, в случае добавления воды — не более 3 суток.
(Visited 233 times, 1 visits today)