Домашняя лапша с курицей

Домашняя лапша с курицей
Ингредиенты
  • Соль поваренная пищевая 3 гр.
  • Вода 1000 гр
  • Мука пшеничная 80 гр
  • Укроп и другие пряные травы 5 гр
  • Яйцо куриное 50 гр
  • Морковь 100 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Куриная голень 500 гр
На порцию
Калории: 15 ккал
Шаги
60 мин.Печать
  • Варим бульон, бросив в воду целую луковицу и морковку.
  • Приготовление лапши:
    Яйца взбиваем с солью и замешиваем, добавляя понемногу муку. При необходимости добавляем 2-3 ложки воды. Замешиваем крутое тесто, вымешивать надо долго, пока тесто не станет пластичным и не перестанет прилипать к рукам. Раскатываем очень тонкую, как лист бумаги, лепешку и немного подсушиваем. Обильно посыпаем мукой, сворачиваем рулетиком и шинкуем острым ножом. Нарезанную лапшу еще немного подсушиваем, время от времени перетряхивая.Перед тем, как бросить в бульон, обдаем кипятком.
  • Готовую домашнюю лапшу с курицей украшаем порезанной соломкой сваренной морковкой и зеленью.
(Visited 134 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: