Молодые кабачки: просто и вкусно

Молодые кабачки: просто и вкусно
Ингредиенты
На порцию
Калории: 24 ккал
Шаги
Печать
  • Для приготовления данного рецепта возьмите молодые кабачки — у меня кабачок среднего размера, удобнее, когда он примерно одинаковой толщины по всей длине, т.е. выбирайте ровные плоды для приготовления. Это будет и красивее, и одинаковые по толщине и ширине кольца требуют примерно одного времени жарки. Еще понадобится немного подсолнечного масла, зубчик чеснока, соль и чайная ложечка майонеза, а в случае, если вам майонез не нравится, то сметаны.
  • Кабачок хорошо вымойте, обязательно осушите кухонным полотенцем. Нарежьте кабачок крупными кольцами, толщина каждого около 1 сантиметра.
  • Разогрейте сковороду, чуть сбрызнув ее маслом — лучше взять антипригарную, можно вообще обойтись без масла. Выложите слой кабачка и на среднем огне прожарьте одну сторону до легкой румяности.
  • Переверните кабачок на другую сторону и жарьте с другой стороны, пока вилка будет входить в край кабачка без особых усилий
  • Очистите и раздавите один зубчик чеснока, для более тонкого вкуса можно взять половину зубка — избыток чеснока отнюдь не говорит в пользу изысканности блюда, а оно как раз претендует на это. Порубите мелко чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.
  • Добавьте к кабачкам чеснок, присолите щепоткой соли.
  • Мелко порубите зелень петрушки и укропа — рубленой зелени должно получиться около двух столовых ложек.
  • Добавьте чайную ложечку хорошего майонеза, прикройте емкость крышкой и хорошо встряхните, чтобы все содержимое равномерно перемешалось
  • Кабачки выделят сок, который при встряхивании смешается с майонезом и зеленью.
(Visited 47 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: