Клюквенно-манный мусс

Клюквенно-манный мусс
Ингредиенты
  • Крупа манная 60 гр
  • Сахар-песок 50 гр
  • Яичный белок куриный 40 гр
  • Клюква 300 гр
  • Вода 500 гр
На порцию
Калории: 34 ккал
Шаги
Печать
  • 1. Клюкву промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  • 2. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю.
  • 3. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности.
  • 4. Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером.
  • 5. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам.
  • 6. Поставить в холодильник на 1 час.
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: