Вишневый пирог

Вишневый пирог
Ингредиенты
  • Сметана 15,0% жирности 250 гр
  • Сахар-песок 250 гр
  • Пищевая сода 7 гр
  • Мука пшеничная 320 гр
  • Масло сливочное 72% 10 гр
  • Вишня 400 гр
  • Водка 20 гр
На порцию
Калории: 220 ккал
Шаги
45 мин.Печать
  • 200 г сметаны растереть с 200 гр. сахара. Добавить соду.
  • Постепенно засыпая муку, замесить тесто. От теста отделить 1/3, из остального раскатать круг, диаметром чуть больше формы для выпечки.
  • Смазать форму сливочным маслом, выложить круг из теста, сформировав бортики по краям. Вишню отделить от косточек, выложить на тесто, посыпать 50 г сахара. Если вишня не перезрелая или замороженная, за 2 часа до готовки залить очищенную ягоду сиропом из 50 г сахара и 20 г водки.
  • Выложить начинку на пирог. Из оставшегося теста раскатать валики и выложить из них решетку поверх пирог
  • Тесто смазать оставшейся сметаной, немного посыпать сахаром. Запекать при температуре 180 градусов 25 минут.
(Visited 96 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: