Ингредиенты
- Сметана 15,0% жирности 250 гр
- Сахар-песок 250 гр
- Пищевая сода 7 гр
- Мука пшеничная 320 гр
- Масло сливочное 72% 10 гр
- Вишня 400 гр
- Водка 20 гр
На порцию
Калории: 220 ккал
Шаги
-
200 г сметаны растереть с 200 гр. сахара. Добавить соду.
-
Постепенно засыпая муку, замесить тесто. От теста отделить 1/3, из остального раскатать круг, диаметром чуть больше формы для выпечки.
-
Смазать форму сливочным маслом, выложить круг из теста, сформировав бортики по краям. Вишню отделить от косточек, выложить на тесто, посыпать 50 г сахара. Если вишня не перезрелая или замороженная, за 2 часа до готовки залить очищенную ягоду сиропом из 50 г сахара и 20 г водки.
-
Выложить начинку на пирог. Из оставшегося теста раскатать валики и выложить из них решетку поверх пирог
-
Тесто смазать оставшейся сметаной, немного посыпать сахаром. Запекать при температуре 180 градусов 25 минут.
(Visited 97 times, 1 visits today)