Ингредиенты
- Земляника, клубника 1000 гр
- Сахар-песок 1200 гр
На порцию
Калории: 29 ккал
Шаги
-
1. Перебрать клубнику, очистить её от плодоножек.
-
2. Моем ягоду и хорошо просушиваем, рассыпав на полотенце.
-
3. Засыпьте клубнику сахаром, накройте ёмкость и оставьте на ночь.
-
4. Хорошо перемешайте всю массу и перетрите — толкушкой или блендером.
-
5. Подготовьте банки. Для этого нагрейте духовку до 120 градусов и поставьте в неё банки на 15 минут. Крышки прокипятите.
-
6. Разложите пюре по банкам, закройте крышками и поставьте в холодное место. Так как пюре не подвергалось тепловой обработке, хранить его нужно в холодном месте — погребе или холодильнике, не более полугода.
(Visited 45 times, 1 visits today)