Ингредиенты
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яйцо куриное 100 гр
- Кабачок 500 гр
- Сметана 15,0% жирности 150 гр
- Масло подсолнечное 50 гр
- Сыр полутвердый (голландский) 50 гр
- Чеснок 4 гр
На порцию
Калории: 157 ккал
Шаги
-
1. Готовим тесто: натираем на мелкой терке кабачки (мытые и очищенные от семян и кожуры), добавляем яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем, должна получиться консистенция теста.
-
2. В небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и поочередно жарим блинчики из кабачков. Просто выкладываем где-то полторы столовых ложки, разравниваем по сковороде и обжариваем с обеих сторон.
-
3. Складываем испеченные кабачковые блинчики в стопку.
-
4. Готовим \»крем\», который будет скреплять наши блинчики: смешиваем сметану с майонезом, добавляем выдавленный чеснок и тертый сыр. Смешиваем.
-
5. По желанию, в крем еще можно добавить зелень.
-
6. Теперь формируем торт — кладем блинчик, на него намазываем крем, сверху блинчик, крем, и так пока не кончатся блинчики. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
(Visited 188 times, 1 visits today)