Перец, фаршированный на зиму баклажанами

Перец, фаршированный на зиму баклажанами
Ингредиенты
  • Перец сладкий 1500 гр
  • Баклажан 1500 гр
  • Чеснок 200 гр
  • Масло подсолнечное 150 гр
  • Соль 150 гр
  • Сахар-песок 200 гр
  • Петрушка 100 гр
  • Укроп и другие пряные травы 100 гр
  • Уксус 9% 400 гр
На порцию
Калории: 74 ккал
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Перцы с толстыми, мясистыми стенками моем, вырезаем у них верхушку с хвостиком, удаляем остатки семян, моем.
  • Баклажаны задействуем небольшого размера, продолговатые. Секрет в том, что мы потом ими будем заполнять перчик. Эти овощи также моем,обрезаем с торцов и нарезаем поперек, толщиной максимум 1 см. Укладываем в посуду, слегка пересыпая солью каждый кружочек, и ждём минут 15 — 17, чтобы образовался сок и стекла горечь. Далее обжариваем слегка их в постном масле.
  • Чистим и режем чеснок и укроп на мелкие кусочки.
  • Переходим к ответственной процедуре фарширования. Внимание уделяем тому, что заполняем перчик порезанными баклажанами, в зависимости от его диаметра. Сначала кружочками поменьше, потом побольше.
  • Поместив очередной кружок баклажана, пересыпаем его слегка порезанным чесноком и продолжаем процесс набивки в том же духе. Верхушку заполненного перца можно чуть-чуть посыпать, опять-таки, мелко нарезанным сельдереем, но эту процедуру совместите с Вашим вкусом. Не нравится — не посыпайте.
  • После закипания маринада в кастрюле, уменьшаем огонь до небольшого, но, чтобы при помещение в него плодов, заливка немного булькала. Помещаем фаршированный баклажанами перец шумовкой в емкость сколько влезет в один ряд и варим максимум 5 минут.
  • Желательно, чтобы стенка перца чуть-чуть стала мягче, всего лишь. То есть ориентир 5 мин очень условный. Это может быть и одна-две минуты. Поэтому берем вилку в руки и бдим, пробуя на прокол небольшое размягчение его стенок.
  • Готовые овощи быстренько достаем ложкой-шумовкой и укладываем в подготовленные и простерилизованные банки, нужного Вам объема поплотнее, но не запихивая их с силой. Уложив, заливаем баночки кипящим маринадом, не доливая пары мм до горлышка. Закрываем емкости прокипяченными крышками и закручиваем их. Банки потеплее укутываем и ставим на охлаждение.
(Visited 76 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: