Итальянские лепешки

Итальянские лепешки
Ингредиенты
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Масло оливковое 20 гр
  • Вода минеральная 200 гр
  • Дрожжи сухие 5 гр
  • Соль поваренная пищевая 10 гр
На порцию
Калории: 218 ккал
Шаги
25 мин.Печать
  • 1. Включить духовку на 220 градусов.
  • 2. Смешать дрожжи, половину нормы соли, муку. Добавить масло и замесить тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться упругим, вымешивать его необходимо не менее 5 минут. Из данного количества ингредиентов получится 8 лепешек диаметром с небольшую десертную тарелку.
  • 3. Лепешки выложить на посыпанный мукой или манкой противень и оставить на 5 минут для расстойки.
  • 4. Посыпать смесью из оставшейся соли, перца и розмарина, сбрызнуть маслом.
  • 5. Выпекать 10 минут.
(Visited 184 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: