Цитрусовый конфитюр

Цитрусовый конфитюр
Ингредиенты
  • Вода 100 гр
  • Сахар-песок 300 гр
  • Желфикс 2:1 20 гр
  • Имбирь корень 5 гр
  • Лимон 250 гр
  • Апельсин 250 гр
  • Цедра лимонная 5 гр
  • Цедра апельсиновая 5 гр
На порцию
Калории: 189 ккал
Шаги
60 мин.Печать
  • 1. Подготовить баночку / и для будущего конфитюра.
  • 2. Хорошо промыть цитрусовые, на терке натереть немного цедры с кожуры апельсина и лимона, затем очистить их полностью от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  • 3. Переложить нарезанные фрукты в кастрюлю и залить водой, добавить туда же молотый (либо свежий натертый на терке) имбирь. Перемешать.
  • 4. Готовить, помешивая, на слабом огне в течение 15-20 минут, чтобы фрукты размягчились.
  • 5. Готовую массу не до однородной консистенции взбить блендером, можно прямо в кастрюле.
  • 6. Желфикс смешать с 20-30 г сахара и постепенно добавить в кастрюлю, помешивая венчиком или ложкой. Довести до кипения.
  • 7. Затем, мешая венчиком, всыпать оставшийся сахар в кастрюлю к взбитым фруктам. Добавить цедру апельсина и лимона. Еще раз довести до кипения и варить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • 8. Разложить готовый конфитюр по баночкам.
(Visited 347 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: