Морковно-апельсиновые кексы

Морковно-апельсиновые кексы

Ингредиенты:

яйцо — 2 штуки
сахар — 80 грамм
соль — 1 щепотка
масло оливковое — 150 миллилитров
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
мука пшеничная — 170 грамм
орехи грецкие — 1 стакан
апельсин — 1 штука
морковь — 2 штуки
сахарная пудра — 4 ст. ложки
корица — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим ингредиенты. В миску насыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Перемешиваем венчиком. Насыпаем муку и разрыхлитель теста. Наливаем оливковое масло и все перемешиваем. Апельсин обдаем кипятком и вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру. Морковь трем на терке. Тертую морковь и цедру апельсина добавляем в тесто.
2. Насыпаем дробленные грецкие орехи. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Получится около 100 мл. Сок апельсина наливаем в тесто и все хорошо перемешиваем. Формы для кексиков наполняем до половины. Сверху можно посыпать молотой корицей.
3. Ставим кексы в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Когда на кексах появится румяная корочка, достаем их из духовки и проверяем готовность деревянной зубочисткой. Пока готовятся кексы, сделаем глазурь.
4. В сахарную пудру добавляем ложку апельсинового или лимонного сока и хорошо перемешиваем. Готовые кексы покрываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой, на ваш выбор.

(Visited 21 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: