Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Ветчина 300 гр.
- Сыр твердый 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Укроп 2 ст.л.
- Мука пшеничная 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 4 ст.л.
Шаги
-
Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. -
В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной, приятного апеттита!
(Visited 24 times, 1 visits today)