Кубите

Кубите
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Подготовить необходимые ингредиенты: — слоеное пресное тесто — у меня упаковка из двух пластов — достать размораживать; — картофель — средние 6 картофелин; — лук — 3 средних луковиц; — филе грудки; — сливочное масло;Картофель очистить и порезать тонкими кольцами.Лук очистить и нарезать полукольцами.Филе грудки промыть и порезать небольшими пластинами,но не слишком мелко. Сложить в миску и перемешать с солью и перцем.
  • Форму, в какой будете готовить, смазать маслом. Я выбрала керамическую квадратную форму 20х20 с высокими бортами (5 см). Начинки будет много, поэтому или выбирайте большую низкую форму, или маленькую, но высокую.Один пласт слоёного теста раскатать по размерам формы, имея в запасе по несколько сантиметров на подгиб. Выложить в форму первый пласт теста.На тесто в один слой выложить часть порезанного лука.
  • Сверху лука выложить порезанный картофель, посолить и поперчить.Далее идёт слой лука, слой картофеля, снова не забыть посолить и поперчить.Следующим шагом выложить снова оставшийся лук, нарезанное филе грудки курицы.Поверх грудки выложить равномерно сливочное масло. Благодаря маслу мясо будет сочным и ароматным.Взять второй пласт теста и накрыть им пирог, края защипнуть.Яйцо слегка взбить и кулинарной кистью смазать равномерно пирог.Вилкой сделать наколы по всей площади пирога для выхода пара. Поставить кубите в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 50- 60 минут. Если верх будет подгорать — накрыть его фольгой.
(Visited 7 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: