Блины с творогом и изюмом это самый популярный рецепт блинчиков с начинкой, такие блинчики любят все. Они очень сытные и безумно вкусные. Такие блины готовят и для малышей в детский сад, и включают в любое ресторанное меню, ведь это блюдо любимо всеми и всегда востребовано, на завтрак такое.
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Изюм 100 г
- Сахар-песок 50 г
- Сметана 50 г
- Яичные желтки 2 шт
- Измельченная апельсиновая цедра 50 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло для обжарки готовых блинов.
Шаги
-
Испечь сладкие блины по рецепту «Блины классические » — обжаривать с одной стороны.
-
Для приготовления начинки изюм промыть, обсушить. Творог растереть с сахаром, сметаной и желтками, посолить по вкусу. Добавить апельсиновую цедру и изюм, тщательно пере мешать .
-
На обжаренную строну блинчиков выложить по 1 ст. ложке начинки, свернуть блинчики конвертом, обжарить в сливочном масле.
-
Блинчики можно подать с жидким медом или сметаной.
Совет. Для особенных торжественных случаев в блинное тесто можно добавить 1- 2 ч.ложки крепкого алкогольного напитка (коньяк, водку, ром).
блинчики можно приготовить заранее, а потом хранить их в целлофановом пакете или прикрыв фольгой.
(Visited 3 times, 1 visits today)