Фаршированные ракушки — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус.
Ингредиенты
- Ракушки 400 г
- Свинина 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Для заливки
- Помидоры 5 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Соль, черный молотый перец. по вкусу
Шаги
-
Ракушки отварить в подсоленной воде до полуготовности.
-
Мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить.
-
На сковороду вылить растительное масло, на небольшом огне обжарить лук до прозрачности.
-
В сковороду с луком выложить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, помешивая , на среднем огне около 7-10 мин.
-
В фарш добавить томатную пасту и сливочное масло. Все перемешать.
-
Приготовить заливку. Помидоры измельчить в блендере, выдавить чеснок , посолить и поперчить.
-
В каждую ракушку положить по 1 ст. ложке фарша , выложить их на противень и аккуратно добавить заливку.
-
Готовить в разогретой до 200 ос духовке 40-50 мин.
(Visited 5 times, 1 visits today)