Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 2 шт.
- Макаронные изделия 400 гр.
- Сливки взбитые 200 мл.
- Лук репчатый 1 головка
- Масло сливочное 20 гр.
- Соль по вкусу
- Прованские травы по вкусу
Шаги
-
Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
-
Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
-
Растапливаем сливочное масло на сковородке.
-
Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
-
Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
-
Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
-
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
-
Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
(Visited 2 times, 1 visits today)