Салат «Цезарь» с креветками

Салат "Цезарь" с креветками
Ингредиенты
Порции: +5
  • Салат романо 1 пучок
  • Помидоры черри 1 горсть
  • Тертый пармезан 2 ст. л.
  • Тигровые креветки 12 шт.
  • Багет ½ шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль  по вкусу
  • Молотый перец  по вкусу
  • Яичник желток 1 шт.
  • Сок лимона ¼ шт.
  • Филе анчоусов 4 шт.
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 44 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.
  • Нарезать багет кубиками и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180ºC. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.
  • Приготовить заправку: раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.
  • Разогреть сковороду и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху и при желании посыпать салат тертым пармезаном.
(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: