Ингредиенты
- Курица 1.5 кг.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный 100 гр.
- Рис длиннозерный 500 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 мл.
- Куриный бульон ½ л.
Шаги
-
Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить острый перец, мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
-
Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
-
Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
-
В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
-
Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
-
Выложить куски курицы на рис.
-
Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
-
Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет — так и должно быть.
(Visited 4 times, 1 visits today)