Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Сметана 18% 4 ст. л.
- Майонез столовый молочный 4 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 9 ст. л.
- Для начинки:
- Ветчина 50 гр.
- Салями 50 гр.
- Сосиски 50 гр.
- Сыр брынза (из коровьего молока) 50 гр.
- Маслины 6 шт.
- Томаты 2 шт.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Масло растительное 50 мл.
На порцию
Калории: 266 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 33 г
Шаги
-
В емкости смешиваем майонез и сметану.
-
Добавляем яйца и все взбиваем.
-
Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
-
Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке — кому как больше нравится.
-
Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
-
Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.
-
Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
(Visited 2 times, 1 visits today)