Ингредиенты
Порции: –+
- Паста 340 гр.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Мука пшеничная ⅓ стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко коровье 1. 5 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеддер 1 стакан
- Моцарелла 1 стакан
- Пармезан ⅓ стакана
- Куриное филе 1 стакана
- Базилик свежий зеленый 4 шт.
- Петрушка 2 ч.л.
- Хлеб зерновой 2 шт.
Шаги
-
Разогреть духовку до 190 °C. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону.
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте (около 4-6 минут).
Промыть и отложить в сторону. -
Нагреть масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать пока масло не смешается с мукой.
-
Добавить лук и обжаривать, пока не размягчится (около 3 минут).
-
Добавить молоко и куриный бульон и довести до кипения. Варить, пока соус не загустеет (3-4 минуты). Добавить соль и перец. Когда соус загустеет, снять с огня и немедленно добавить сыр и разделенное на волокна куриное мясо.
-
Добавить пасту и перемешать, пока полностью не покроется смесью. Посыпать базиликом, петрушкой, при необходимости добавить соль и перец.
-
Выложить смесь в приготовленную форму. Раскрошить 2 ломтя обжаренного цельнозернового хлеба и добавить крошку в смесь.
-
Выпекать 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не начнет пениться.
Подавать немедленно.
(Visited 2 times, 1 visits today)