Медовик

Медовик
Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 333 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 43 г
Шаги
4 час. 10 мин.Печать
  • Тесто:
    В жаропрочной миске соединить яйца с сахаром,медом,содой,слегка взбить,добавить масло поставить миску на водяную баню и,постоянно помешивая,варить мин 8-10,до воздушного состояния и пока масса не увеличится вдвое. Добавить всю муку,перемешать до однородности,снять с огня.Тесто получается липким,тягучим,но это нормально,после остывания,работать с ним очень легко,просто надо периодически подпылять мукой во время раскатки.
  • Дать тесту остыть от 30 до 60 мин,затем разделить на 4 части.От каждого кусочка отщипнуть по чуть-чуть для маленького коржа,который потом нужно превратить в крошку.
    Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить на противень (у меня 30 х 40 см), застеленный бумагой для выпечки.Выпекать до румяности.Можно сразу после духовки разровнять края,а можно это делать перед выпеканием.
    Маленький корж с обрезками измельчить в блендере.
  • Крем:
    Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном,поставить на огонь и,периодически встряхивая,довести до карамельного цвета.
    Влить 2 ст. молока,помешивая,варить на слабом огне,пока кристаллики карамели не растворятся.
    В другой миске муку с 1 ст. молока перемешать венчиком до однородности,затем,непрерывно взбивая,залить горячим карамельным молоком,эту массу вернуть на огонь и помешивая варить до густоты.Снять с огня,поверхность крема накрыть пленкой,остудить.
    Масло взбить до светлого состояния мин 3-5,взбивая,по одной ложке добавить охлажденную кашицу.
  • Кремом прослоить коржи,верх и бока тоже покрыть кремом,обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться до мягкости при комнатной температуры, примерно на 2-3ч.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: