Классический чизбургер

Классический чизбургер
Ингредиенты
  • Говяжий фарш 400 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Листья салата 1 пучок
  • Плавленный сыр 3 ломтика
  • Соусы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Булочки для гамбургеров 2 шт.
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 32 г
Шаги
18 мин.Печать
  • Порежьте помидор тонкими кольцами. Подготовьте листья салата и крупно нашинкуйте лук. Вы также можете использовать красный лук, нарезанный кольцами.
  • Приправьте фарш перцем и солью по вкусу. Сформируйте 3 котлеты, предварительно смочив руки холодной водой. Смело лепите котлеты большого диаметра — при жарке они уменьшатся.
  • Поджарьте половинки булочек на гриле или сковороде.
  • Нижнюю половинку булочки намажьте соусом на ваш выбор. Отлично подойдет соус Jack Daniel’s, барбекю или обычный кетчуп. Сверху положите лук.
  • Поджарьте котлеты на гриле или сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Экспериментируя со временем, вы сможете получить бургеры разной степени прожарки.
  • Готовые котлеты выложите на булочку с соусом и луком. Пока котлеты горячие, положите на них ломтик сыра. Сверху добавьте колечки помидоров.
  • Верхнюю половинку булочки смажьте соусом по вкусу. Подойдут майонез, горчица или соус тартар. Не забудьте про листик салата!
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: