Ингредиенты
- Говяжий фарш 400 гр.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Листья салата 1 пучок
- Плавленный сыр 3 ломтика
- Соусы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Булочки для гамбургеров 2 шт.
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 32 г
Шаги
-
Порежьте помидор тонкими кольцами. Подготовьте листья салата и крупно нашинкуйте лук. Вы также можете использовать красный лук, нарезанный кольцами.
-
Приправьте фарш перцем и солью по вкусу. Сформируйте 3 котлеты, предварительно смочив руки холодной водой. Смело лепите котлеты большого диаметра — при жарке они уменьшатся.
-
Поджарьте половинки булочек на гриле или сковороде.
-
Нижнюю половинку булочки намажьте соусом на ваш выбор. Отлично подойдет соус Jack Daniel’s, барбекю или обычный кетчуп. Сверху положите лук.
-
Поджарьте котлеты на гриле или сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Экспериментируя со временем, вы сможете получить бургеры разной степени прожарки.
-
Готовые котлеты выложите на булочку с соусом и луком. Пока котлеты горячие, положите на них ломтик сыра. Сверху добавьте колечки помидоров.
-
Верхнюю половинку булочки смажьте соусом по вкусу. Подойдут майонез, горчица или соус тартар. Не забудьте про листик салата!
(Visited 1 times, 1 visits today)