Картофель Сен-Флорентен.

Картофель Сен-Флорентен.
Ингредиенты
Порции: +5
  • Картофель 1.5 Кг.
  • Ветчина 100 гр.
  • Вермишель мелкая яичная 100 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Орех мускатный  ч. л.
  • Соль  по вкусу
  • Сухари панировочные 85 гр.
  • Масло для фритюра  
  • Мука для панировки  
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.
  • Нарезать мелким кубиком ветчину.
  • В пюре добавить 3 желтка, сл.масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.
  • Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.
  • Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.
  • Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.
  • Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.
  • Жарить во фритюре до румяной корочки.Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: