Ингредиенты
- Куриное филе 500 гр.
- Рис белый (выренный) 1 стакан
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Болгарский перец 400 гр.
- Сметана 20% 500 мл.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сыр брынза (из коровьего молока) 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Перец чёрный молотый 40 гр.
Шаги
-
Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук
-
Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь.
-
На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы.
-
На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса
(Visited 2 times, 1 visits today)