Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт.
- Зернистой горчицы 3 ч.л.
- Мед 3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Петрушка 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чёрный молотый 15 гр.
Шаги
-
Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
-
В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
-
Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
-
Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
-
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
-
Подаем с рисом или другим гарниром.
(Visited 3 times, 1 visits today)