Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия
Ингредиенты
  • Мороженая скумбрия 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Зелень петрушки и укропа 1 пучек
  • Корень петрушки 1 шт
  • Сельдерей 1 шт
Шаги
Печать
  • Разморозить скумбрию и нарезать на куски шириной 2-3 см. После этого каждый кусочек выпотрошить.
  • Уложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней воды.
  • Разрезать пол-лимона на крупные дольки . Измельчить петрушку и укроп. Нарезать дольками корень петрушки и сельдерея.
  • Уложить рыбу в миску, посолить. Сверху выжать сок оставшейся половинки лимона.
  • Каждый кусочек рыбы начинить рубленной зеленью ·петрушки укропа и нарезанными кусочками корня сельдерея и петрушки.
  • Нафаршированные кусочки рыбки плотно уложить в небольшую эмалированную кастрюлю и оставить мариноваться на 1-8 часов.
  • Замаринованную рыбу очистить от трав и запечь на сетке гриля на среднем огне около 10 минут.
    В конце добавить огонь.

Прежде чем замариновать скумбрию ставриду, бельдюгу, рыбу необходимо отварить. Если же вы планируете мариновать морского окуня, треску, камбалу или палтуса, то эту рыбу лучше предварительно обжарить.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: