Куриные тефтели в овощном соусе

Куриные тефтели в овощном соусе

Тефтели получаются очень вкусные, пропитанные овощным соусом, а овсяные хлопья делают вкус богаче. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты
  • Куриный фарш 600 г
  • Для тефтелей
  • Овсяные хлопья 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль, смесь перцев  по вкусу
  • Зелень  по желанию
  • Для соуса
  • Небольшая луковица 1 шт
  • Острый перец чили ½ шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Тыква, нарезанная кубиками 500 г
  • Помидор 4 шт
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Сок лимона 1-2 шт
  • Соль  по вкусу
  • Приправы  по вкусу
Шаги
Печать
  • Для фарша смешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут.
  • Сделать соус. На помидорах сверху сделать надрезы, залить их ненадолго кипятком. Снять кожицу и нарезать кубиками.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле . Добавить помидоры, перец и измельченный чили . Тушить несколько минут.
  • Влить половину бульона , увеличить огонь и довести до кипения .
  • Добавить кубики тыквы и варить без крышки, время от времени помешивая.
  • Когда бульон снова закипит, убавить огонь, влить лимонный сок, засыпать специи и варить еще минут 10. Влить оставшийся бульон и довести до кипения.
  • Из фарша слепить тефтели. Быстро обжарить на растительном масле до образования корочки.
  • Сразу заложить их в соус. Тушить 30 минут.
(Visited 8 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: