Картофельные тарталетки с сельдью — рецепт закуски из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Главное выбрать селедочку бочковую, ароматную с ярким вкусом.
Ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Филе малосольной сельди 4 шт
- Свекла 1 шт
- Сливки 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
-
Разве ст и в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
-
Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть.
-
Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать .
-
Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см .
-
Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см .
-
Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. ложке свекольного пюре. Сверху — по кусочку сельди . Украсить маринованным луком .
Совет. Варить картофель рекомендуется на медленном огне, в плотно закрытой посуде; воды наливают на 1,5 см выше слоя картофеля, при этом соли берут 10 г на литр воды. Чтобы кожура картофеля не лопнула при варке, добавьте в воду несколько капель уксуса.
(Visited 6 times, 1 visits today)