Картофельные тарталетки с сельдью

Картофельные тарталетки с сельдью

Картофельные тарталетки с сельдью — рецепт закуски из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Главное выбрать селедочку бочковую, ароматную с ярким вкусом.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Разве ст и в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  • Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть.
  • Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать .
  • Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см .
  • Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см .
  • Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. ложке свекольного пюре. Сверху — по кусочку сельди . Украсить маринованным луком .

Совет. Варить картофель рекомендуется на медленном огне, в плотно закрытой посуде; воды наливают на 1,5 см выше слоя картофеля, при этом соли берут 10 г на литр воды. Чтобы кожура картофеля не лопнула при варке, добавьте в воду несколько капель уксуса.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: