Шейка ягненка с чабрецом и кедровыми орешками

Шейка ягненка с чабрецом и кедровыми орешками

Когда речь заходит о баранине, мы представляем себе вкусный плов и ароматные шашлыки на природе. Из нее получаются прекрасные блюда. Многие считают баранину мясом жирным. На самом деле оно достаточно диетическое.

Ингредиенты
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шейка ягненка на кости 4 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Чабрец (тимьян) 2 г
  • Перец душистый 5 г
  • Изюм светлый 50 г
  • Красное сухое вино 300 мл
  • Вода 200 мл
  • Картофель 1 кг
  • Кедровые орешки 20 г
  • Соль, перец  по вкусу
На порцию
Калории: 169 ккал
Шаги
30 мин.Печать
  • Лук очистить и разрезать пополам. Мясо посолить и поперчить, положить в глубокий лоток для запекания, предварительно выстланный пергаментом, добавить лук, рубленый чеснок, чабрец, перец, соль и изюм, влить вино и воду. Запечь блюдо в духовке при 160 °С в течение 4 часов.
  • Картофель отварить до готовности в мундире в подсоленной воде.
  • Подавать мясо с отварным картофелем, посыпав поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: