Когда речь заходит о баранине, мы представляем себе вкусный плов и ароматные шашлыки на природе. Из нее получаются прекрасные блюда. Многие считают баранину мясом жирным. На самом деле оно достаточно диетическое.
Ингредиенты
- Лук репчатый 2 шт
- Шейка ягненка на кости 4 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Чабрец (тимьян) 2 г
- Перец душистый 5 г
- Изюм светлый 50 г
- Красное сухое вино 300 мл
- Вода 200 мл
- Картофель 1 кг
- Кедровые орешки 20 г
- Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 169 ккал
Шаги
-
Лук очистить и разрезать пополам. Мясо посолить и поперчить, положить в глубокий лоток для запекания, предварительно выстланный пергаментом, добавить лук, рубленый чеснок, чабрец, перец, соль и изюм, влить вино и воду. Запечь блюдо в духовке при 160 °С в течение 4 часов.
-
Картофель отварить до готовности в мундире в подсоленной воде.
-
Подавать мясо с отварным картофелем, посыпав поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
(Visited 1 times, 1 visits today)