Каре ягненка с томатами

Каре ягненка с томатами

Каре ягненка никого не сможет оставить равнодушным, сочетание овощей с нежным мясом – то, что нужно для праздничного стола.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 215 ккал
Шаги
55 мин.Печать
  • Каре ягненка нарезать по ребрышкам, хорошо промыть и обсушить.
  • Разогреть часть оливкового масла в казане и обжарить каре ягненка с добавлением давленого чеснока, розмарина, бараньего жира и кумина.
  • Репчатый лук крупно нашинковать и обжарить вместе с мясом и специями.
  • Помидоры крупно нарезать и обжарить на отдельной сковороде на оставшемся оливковом масле.
  • В казан с мясом добавить барбарис, протомить, посолить и поперчить, добавить сахар и немного воды. Давленый чеснок извлечь. Жидкость выпарить до густоты.
  • В глубокие тарелки выложить гарнир из помидоров, уложить на него косточками вверх каре ягненка. Посыпать блюдо листочками кинзы и полить чесночным маслом.

*Для чесночного масла потребуется 2 зубчика чеснока и 30 мл оливкового масла. Чеснок мелко нарубить и смешать с маслом, дать настояться.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: