Буглама — кушанье кавказской кухни, которое занимает промежуточное положение между первыми и вторыми блюдами, представляя собой густую тушеную похлебку из баранины с различными овощами.
Ингредиенты
- Баранина 800 г
- Баранье сало 50 г
- Лук зелёный 120 г
- Зеленый соус ткемали 80 г
- Имбирь 15 г
- Перец чили 10 г
- Зелень (эстрагон, кинза, мята, укроп) 40 г
- Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 246 ккал
Шаги
-
Баранину нарезать ломтиками, приправить солью и перцем, потушить на сковороде в бараньем жире.
-
Зеленый лук нарубить и добавить к мясу. Влить немного воды и зеленый ткемали, потушить.
-
Перец чили, зелень и имбирь мелко нарубить и добавить к мясу, тушить, пока мясо не станет мягким.
Приятного аппетита!
(Visited 152 times, 1 visits today)