Шашлык по-карски – это редкое блюдо, практически не распространенное среди любителей шашлыка в России. Его часто подают в ресторанах в качестве необычного деликатеса, однако его с легкостью можно приготовить и дома. Мясо получается нежным и немного отличным от привычного шашлыка
Ингредиенты
- Бараньи почки 300 г
- Корейка ягненка 300 г
- Лук репчатый 3 шт
- Бакинские помидоры 500 г
- Лук красный 300 г
- Сок лимона 150 мл
- Кинза 50 г
- Масло оливковое 50 мл
- Петрушка 30 г
- Соль, перец по вкусу
- Для аджики
- Бакинские помидоры 500 г
- Масло оливковое 100 мл
- Кетчуп 50 г
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 50 г
- Сахар 50 г
- Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 215 ккал
Шаги
-
Почки обработать и промыть, вымочить, затем крупно нарезать. Корейку зачистить от пленок и жил, нарезать крупными ломтиками, соединить с почками, посолить и поперчить, добавить кольца репчатого лука, перемешать и оставить мариноваться на 20−30 минут.
-
Красный лук нарезать полукольцами, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить, добавить часть рубленой кинзы, все перемешать, добавив немного оливкового масла.
-
Приготовить аджику. Помидоры очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера. В сотейник налить оливковое масло, влить томатное пюре, добавить кетчуп, посолить, поперчить и довести до кипения. Затем добавить рубленый чеснок, рубленую зелень кинзы и сахар. Готовый соус охладить.
-
Мясо насадить на шампуры, чередуя с помидорами, и готовить на углях.
Перед подачей на тарелки положить шампуры с шашлыком, рядом — маринованный лук и домашнюю аджику, украсить зеленью.
(Visited 129 times, 1 visits today)