Холодное мясо в соусе цахтони

Холодное мясо в соусе цахтони

Мясо в соусе цахтон — блюдо кавказской кухни, и вариантов его приготовления — множество, в зависимости от региона. Соус цахтон — смесь кисломолочного продукта с большим количеством ароматной и пряной зелени, чеснока.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 186 ккал
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Мясо посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле с тимьяном и частью давленого чеснока со всех сторон.
  • Лук, морковь, чеснок и тимьян нарезать.
  • Мясо положить в глубокий лоток для запекания, добавить лук, морковь, чеснок и тимьян. Влить немного воды и накрыть фольгой, запечь в духовке при 180 °С в течение 1−1,5 часов. Затем достать и охладить.
  • Приготовить соус. Кефир смешать с рубленой зеленью кинзы и петрушки, рублеными чесноком и перцем чили, аджикой и солью.
  • Остывшую запеченную телятину нарезать тонкими ломтиками и разложить на тарелки.
  • Сверху мясо посолить и поперчить, полить соусом цахтони, сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью кинзы и базилика.

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: