Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов можно смело считать прекрасным постным блюдом … Сациви – это идеальное холодное блюдо. Сациви из баклажан может быть холодной закуской и подаваться перед обедом, а может быть главным.

Ингредиенты
  • Баклажаны 800 г
  • Грецкие орехи очищенные 80 г
  • Репчатый лук 60 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красный перец молотый 2 г
  • Зелень сушеная 10 г
  • Уксус 50 мл
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 59 ккал
Шаги
Печать
  • У баклажанов удалить концы, залить кипятком на 5 минут. Затем положить под пресс на 30−40 минут.
  • Грецкие орехи, лук и чеснок измельчить. Перемешать с красным перцем и сушеной зеленью.
  • Баклажаны надрезать вдоль и нафаршировать половиной приготовленной смеси.
  • Уксус развести водой до слабого раствора, залить им оставшуюся половину смеси и посолить.
  • Залить этой смесью фаршированные баклажаны и оставить их мариноваться в течение 2−3 дней.
(Visited 12 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: