Грузинская овощная икра

Грузинская овощная икра

Овощная икра с баклажанами по грузински готовится довольно просто,а блюдо получается сказочно вкусное.Добавление в овощную икру из баклажан орехов придает блюду необычный интересный вкус и запах.

Ингредиенты
  • Баклажаны 200 г
  • Сладкий перец 200 г
  • Кабачки 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Куриный бульон 200 мл
  • Помидоры 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Грецкие орехи очищенные 100 г
  • Кинза 20 г
На порцию
Калории: 55 ккал
Шаги
30 мин.Печать
  • Баклажаны, сладкий перец, кабачки и лук нарезать средними кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле. Затем переложить в глубокий сотейник и залить бульоном, тушить на слабом огне в течение 10−15 минут.
  • К тушеным овощам добавить очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры и сливочное масло, посолить и поперчить, тушить еще 5−7 минут.
  • Приготовленную овощную икру выложить на тарелки и посыпать измельченными грецкими орехами и рубленой зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

(Visited 124 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: