Чанахи — это мясо, томленое в горшочках или казане вместе с изумительно вкусными и сочными сезонными овощами!
Ингредиенты
- Баранина (мякоть) 600 г
- Картофель 500 г
- Репчатый лук 60 г
- Курдючное сало 80 г
- Помидоры 120 г
- Баклажаны 200 г
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 2 шт
- Петрушка 30 г
- Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 121 ккал
Шаги
-
Мясо нарезать ломтиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарубить. Курдючное сало нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кубиками.
-
В глиняный горшок или порционные горшочки уложить картофель, лук и ломтики баранины.
-
Баклажаны нашпиговать салом и чесноком, крупно нарезать и уложить поверх мяса, приправить солью и перцем, добавить лавровый лист и рубленую петрушку, все залить водой и запечь в духовке в течение 40−50 минут.
-
За 10 минут до готовности положить в горшок помидоры.
Приятного аппетита!
(Visited 5 times, 1 visits today)