Лагман

Лагман

Лагман — блюдо из Средней Азии, кулинарное достояние уйгуров и дунган. В классическом рецепте узбекского лагмана используется говядина или баранина, лапша и овощи.

Ингредиенты
  • Баранина 600 г
  • Картофель 2 шт
  • Репчатый лук 2 шт
  • Сладкий перец (красный и желтый) 2 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Редька зеленая 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Растительное масло 50 мл
  • Лавровый лист 7 г
  • Душистый перец 5 г
  • Тмин 10 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 10 г
  • Укроп 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Соль, перец  по вкусу
  • Для лапши
  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 96 ккал
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Приготовить лапшу. В миске смешать муку, воду и соль. Тесто должно получиться крутым. Месить нужно в течение 10−15 минут. Оставить тесто отдохнуть на 1 час, затем вымесить еще один раз.
  • Стол и руки немного смазать маслом. Разделить тесто на 5−6 частей и оставить отдохнуть под полотенцем в течение 10 минут. Затем взять одну часть теста, стараясь не порвать, растягивать его, чтобы получалась колбаска диаметром не более 4−5 мм. Когда лапша будет готова, смазать ее маслом и уложить в полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник. Перед подачей отварить.
  • Баранину промыть и нарезать мелкими кубиками. Картофель, репчатый лук, сладкий перец, перец чили, редьку, баклажан и помидоры промыть и очистить. Затем все овощи нарезать мелкими кубиками.
  • На сковороде на растительном масле обжарить ломтики баранины, выложить все овощи, кроме картофеля. Добавить лавровый лист, соль, душистый перец, черный перец, тмин и немного воды. Лагман должен томиться на слабом огне, периодически нужно добавлять еще воды. Ближе к концу приготовления ввести картофель, сливочное масло и сахар. Консистенция лагмана должна получиться густой, как у гуляша.
  • Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, сверху уложить приготовленный лагман. Посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: