Лагман — блюдо из Средней Азии, кулинарное достояние уйгуров и дунган. В классическом рецепте узбекского лагмана используется говядина или баранина, лапша и овощи.
Ингредиенты
- Баранина 600 г
- Картофель 2 шт
- Репчатый лук 2 шт
- Сладкий перец (красный и желтый) 2 шт
- Перец чили 1 шт
- Редька зеленая 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Растительное масло 50 мл
- Лавровый лист 7 г
- Душистый перец 5 г
- Тмин 10 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 10 г
- Укроп 10 г
- Петрушка 10 г
- Соль, перец по вкусу
- Для лапши
- Мука 500 г
- Вода 200 мл
- Растительное масло 100 мл
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 96 ккал
Шаги
-
Приготовить лапшу. В миске смешать муку, воду и соль. Тесто должно получиться крутым. Месить нужно в течение 10−15 минут. Оставить тесто отдохнуть на 1 час, затем вымесить еще один раз.
-
Стол и руки немного смазать маслом. Разделить тесто на 5−6 частей и оставить отдохнуть под полотенцем в течение 10 минут. Затем взять одну часть теста, стараясь не порвать, растягивать его, чтобы получалась колбаска диаметром не более 4−5 мм. Когда лапша будет готова, смазать ее маслом и уложить в полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник. Перед подачей отварить.
-
Баранину промыть и нарезать мелкими кубиками. Картофель, репчатый лук, сладкий перец, перец чили, редьку, баклажан и помидоры промыть и очистить. Затем все овощи нарезать мелкими кубиками.
-
На сковороде на растительном масле обжарить ломтики баранины, выложить все овощи, кроме картофеля. Добавить лавровый лист, соль, душистый перец, черный перец, тмин и немного воды. Лагман должен томиться на слабом огне, периодически нужно добавлять еще воды. Ближе к концу приготовления ввести картофель, сливочное масло и сахар. Консистенция лагмана должна получиться густой, как у гуляша.
-
Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, сверху уложить приготовленный лагман. Посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
(Visited 25 times, 1 visits today)