Суп харчо

Суп харчо

Харчо иногда варят из баранины, но традиционный рецепт — из говяжьей грудинки. Даже его название в переводе означает «говяжий суп».

Ингредиенты
  • Говядина (грудинка) 800 г
  • Вода 2.5 л
  • Чеснок 1 головка
  • Тимьян 30 г
  • Лавровый лист 3 шт
  • Рис басмати 150 г
  • Репчатый лук 350 г
  • Томатная паста 200 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Сладкий перец красный 1 шт
  • Кинза 50 г
  • Петрушка 30 г
  • Фиолетовый базилик 30 г
  • Острый перец ½ шт
  • Соус ткемали 25 г
  • Душистый перец 3 г
  • Соль, перец  по вкусу
На порцию
Калории: 77 ккал
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену, затем убавить огонь и томить при слабом кипении в течение 1,5 часов, с добавлением части чеснока, свежего тимьяна и лаврового листа.
  • За 10 минут до снятия с плиты приправить бульон солью и перцем, а затем процедить. Мясо разрезать на крупные кусочки и отложить в сторону.
  • Рис промыть. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Томатную пасту спассеровать на растительном масле. Сладкий перец нарезать соломкой. Зелень кинзы, петрушки и базилика нарубить.
  • В кипящий бульон добавить лук, варить в течение 10−15 минут. Всыпать рис и варить еще 10−15 минут, затем добавить томатную пасту и сладкий перец. Положить мясо, острый перчик, соус ткемали, приправить солью и перцем, варить еще 10−15 минут. За 5 минут до готовности положить рубленый чеснок, измельченную зелень и душистый перец. Все проварить и снять с плиты.
  • При подаче харчо посыпать свежей зеленью.
(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: