Шаурма — это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе куриных бедер 500 г
- Кориандр молотый 1 г
- Растительное масло 50 мл
- Консервированный зеленый горошек 30 г
- Тонкий лаваш 4 шт
- Майонез 80 г
- Соль, перец по вкусу
- Для салата
- Капуста краснокочанная 150 г
- Морковь 50 г
- Помидоры 100 г
- Огурцы 80 г
- Репчатый лук 40 г
- Зелень (укроп, кинза, фиолетовый базилик) 10 г
- Чеснок 2 зубчика
На порцию
Калории: 213 ккал
Шаги
-
Куриное филе отбить, посолить, поперчить, добавить кориандр и обжарить на растительном масле до готовности, затем нарезать соломкой. Положить в миску, добавить горошек, перемешать.
-
Приготовить салат. Капусту и морковь нарезать тонкой соломкой. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать и перемешать с рубленой зеленью и чесноком.
-
Все подготовленные ингредиенты поделить на 4 части.
-
Половину поверхности одного лаваша смазать майонезом, уложить поочередно куриное филе с горошком и салат. Свернуть лаваш в ролл так, чтобы края были закрыты. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль или в вафельнице.
(Visited 7 times, 1 visits today)