Традиционный грузинский соус бажи похож на другой популярный соус, с которым принято подавать холодную курицу или индейку, — сациви, но между ними есть определенные различия. В отличие от сациви, бажи не варят, кроме того, в него не добавляется пассерованный репчатый лук. В остальном они взаимозаменяемы.
Ингредиенты
- Грецкие орехи очищенные 250 г
- Чеснок 3 зубчика
- Шафран 1 г
- Красный перец 1 шт
- Вода 500 мл
- Соль 10 г
На порцию
Калории: 298 ккал
Шаги
-
Орехи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, отжать масло и отставить его до подачи.
-
Орехи перемешать с толченым чесноком, шафраном, солью и рубленым красным перцем.
-
Понемногу добавлять горячей воды и взбивать до консистенции сметаны, дать остыть.
-
При подаче соус полить отжатым маслом грецких орехов.
(Visited 10 times, 1 visits today)