Ореховый соус бажи

Ореховый соус бажи

Традиционный грузинский соус бажи похож на другой популярный соус, с которым принято подавать холодную курицу или индейку, — сациви, но между ними есть определенные различия. В отличие от сациви, бажи не варят, кроме того, в него не добавляется пассерованный репчатый лук. В остальном они взаимозаменяемы.

Ингредиенты
  • Грецкие орехи очищенные 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шафран 1 г
  • Красный перец 1 шт
  • Вода 500 мл
  • Соль 10 г
На порцию
Калории: 298 ккал
Шаги
12 мин.Печать
  • Орехи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, отжать масло и отставить его до подачи.
  • Орехи перемешать с толченым чесноком, шафраном, солью и рубленым красным перцем.
  • Понемногу добавлять горячей воды и взбивать до консистенции сметаны, дать остыть.
  • При подаче соус полить отжатым маслом грецких орехов.
(Visited 10 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: