Азербайджанская окрошка

Азербайджанская окрошка
Ингредиенты
  • Говяжье филе 500 г
  • Яйца 4 шт
  • Айран 800 мл
  • Зелень (кинза, зеленый лук, фиолетовый базилик, укроп) 40 г
  • Сахар 5 г
  • Огурцы 200 г
  • Редис 100 г
  • Соль, перец  по вкусу
На порцию
Калории: 51 ккал
Шаги
45 мин.Печать
  • Говядину отварить до готовности (около 30 минут), охладить. Яйца сварить вкрутую (15 минут), охладить и очистить.
  • В айран добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
  • Огурцы, редис, мясо и яйца нарезать соломкой, переложить в миску, влить айран с зеленью и перемешать.

Айран — кисломолочный напиток из заквашенного молока, популярный как у северокавказских, так и у южнокавказских народов, он отлично утоляет жажду в летнюю жару. Айран может быть довольно густым — в этом случае его нужно разбавить холодной водой.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: