Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Ингредиенты
Порции: +4
  • Говяжий фарш 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 30 г
  • Хлебные крошки 60 г
  • Яйца куриные 2 шт
  • Соль  по вкусу
  • Чёрный перец  по вкусу
  • Мускатный орех  по вкусу
  • Лимон (цедра) 1 ч. л.
  • Бульон 500 мл
  • Сливки жирные 125 мл
  • Мука 2 ст. л.
Шаги
Печать
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Мелко нарежьте лук.
  • Обжарьте его, пока не станет мягким и прозрачным.
  • Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
  • Добавьте в фарш: лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
  • Хорошенько перемешайте.
  • Сформируйте небольшие шарики.
  • Разогрейте духовку до 200? С. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
  • Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
  • Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
  • Смешайте горячие сливки и горячий бульон
  • Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
  • Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
  • Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
  • Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
  • Мясные шарики готовы
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: